为了深入推进“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育,推动社区文化建设,传承发展中华优秀传统文化,6月6日上午,民进长春市委会“开明艺术讲堂”走进民进长春市经济技术开发区支部会员之家——东方街道花园社区,开展书法公益讲座。民进长春市委会专职副主委、民进开明书画院常务副院长邹德涛,东方街道办事处花园社区党委书记郑春艳,民进经济技术开发区支部主委金红梅、副主委田晓萌参加活动。


艺术讲堂1.jpg


      本次活动特别邀请民进经济技术开发区骨干会员、民进开明书画院理事,书法家梁文强担任主讲嘉宾,为社区居民带来一堂生动的书法课。梁老师不仅深入浅出地为居民们讲解了书法的历史渊源、基本技法、书法哲学和艺术魅力,还现场进行了书法示范,一笔一划尽显大家风范,让居民们直观地感受到了书法艺术的独特魅力。随后,大家在梁老师的指导下,纷纷拿起毛笔体验书法艺术的魅力,现场气氛热烈而融洽。


艺术讲堂2.jpg


       居民们纷纷表示,这堂公益书法课不仅让他们学到了专业的书法知识,更让他们对传统文化有了更深刻的认识和理解。大家希望社区今后能多举办这样有意义的活动,丰富居民的精神文化生活。

(民进经开支部委员会田晓萌  供稿)


手机看 更便捷
微信公众号 手机版

www.ccmj.org.cn

版权所有 中国民主促进会长春委员会

吉ICP备14004168号-1