在端午节即将来临之际,一场别开生面的“我们的节日·端午节”群众性主题活动在榆树市新时代文明实践中心拉开帷幕。此次活动由吉林省文明办、长春市文明办主办,榆树市委宣传部、榆树市新时代文明实践中心协办,长春晚报社承办。旨在通过丰富多彩的形式,弘扬和传承中华优秀传统文化,同时培育和践行社会主义核心价值观。吉林省委宣传部文明实践处处长钟世久,长春市委宣传部文明实践处处长王宇航,榆树市委常委、宣传部部长李中萍出席活动。


榆树1.jpg

  6月5日当天,民进榆树市委员会应邀承办书画活动专场,主委李世光、副主委李艳秋、于明辉,书法家王凤伟、刘东锋、李桂春、倪占双、何昕旺等三十余名会员参加活动,他们挥毫泼墨,创作出近百幅精美的书画作品,赠送给现场兢兢业业、爱岗奉献的优秀工作者代表、优秀志愿者和市民。这些作品不仅展现了民进榆树市委员会会员们的艺术才华,也传递了节日的祝福和文化的魅力。

  除了书画活动,现场还举办了端午文化展板解说、猜谜语有奖活动、端午文化宣讲等一系列丰富多彩的活动。其中,包粽子体验环节更是吸引了大批市民的参与。大家围坐在一起,一边聊着家常,一边忙碌地包着粽子。捋粽叶、填糯米、裹粽子、捆棉线,每一个步骤都充满了乐趣和成就感。随着一只只精致可爱的粽子在巧手翻飞中诞生,空气中弥漫着粽叶的清香,现场洋溢着温馨祥和的节日氛围。


榆树2.jpg


       此次主题活动不仅让市民们亲身感受到了端午节的传统文化魅力,也进一步增强了他们的爱国主义情感,让文明新风润泽了每个人的心田。活动取得了圆满成功,为传承和弘扬中华优秀传统文化、促进社会和谐稳定作出了积极贡献。


(民进榆树市委会李艳秋  供稿)


手机看 更便捷
微信公众号 手机版

www.ccmj.org.cn

版权所有 中国民主促进会长春委员会

吉ICP备14004168号-1