6月3日下午,民进长春市委会召开第十三届第十次常委(扩大)会议。民进长春市委会主委禹平,专职副主委邹德涛,副主委丁立新、王玉华、梁海伟及常委出席会议。中共长春市委统战部常务副部长王喜东、民进吉林省委会专职副主委张景元列席会议,会议由禹平主持。


常委会1.jpg


      会议伊始,民进长春市委会理论学习中心组展开学习活动。丁立新领学了《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《全面深化改革开放,为中国式现代化持续注入强劲动力》的主要内容。王玉华领学了民进中央主席蔡达峰的讲话《学习延安精神 汲取奋进力量》的主要内容。


常委会2.jpg


      学习活动后,会议进入民进长春市委会2023年度领导班子述职和民主评议环节。禹平代表市委会领导班子做《民进长春市第十三届常务委员会2023年工作报告》并做个人述职。报告从深化主题教育,凝聚思想共识;加强调研走访,破解发展难题;推动高质量发展,积极履职尽责;开展同心发展行动,助力突破振兴等四个方面对市委会2023年工作进行了总结。邹德涛、丁立新、王玉华、梁海伟分别结合本职工作与民进会务工作进行了述职,花秋玲提交了书面述职报告。与会同志对市委会领导班子及班子成员进行了民主评议。

      会议审议通过了民进市委会2023年工作报告,以及邹德涛代表第十三届内部监督委员会做的2023年工作报告。同时,会议还审批了41名新会员的入会申请,为民进长春市委会注入了新的活力。


常委会3.jpg

      民进长春市委会内部监督委员会委员,各专门委员会负责人,以及会机关各处室主要负责人出席会议。长春市委统战部党派处处长董彦军,民进省委会内部监督委员会委员、省市场监督管理厅质量发展处副处长张俞列席会议。


(民进长春市委会姚希  供稿)


手机看 更便捷
微信公众号 手机版

www.ccmj.org.cn

版权所有 中国民主促进会长春委员会

吉ICP备14004168号-1