5月22日,长春医学高等专科学校学生工作处、图书信息部,长春硬笔书法家协会、民进长春市文化出版传媒专门委员会、同心•民进名师同盟共同举办了“翰墨流韵,笔锋传情”传统文化进校园暨墨香校园书法大赛参赛指导活动。


医学1.jpg


      活动邀请了长春硬笔书法协会常务副主席、民进长春市文化出版传媒专门委员会主任王洪,同为“同心•民进名师同盟”成员的长春硬笔书法协会副主席李双和、副秘书长李恩生、侯志东以及长春硬笔书法协会副秘书长刘宣老师走进校园,与学生们零距离接触,多维度感受书法艺术魅力。


医学2.jpg


      王洪激励学生们成为书法文化的传承者和传播者,一起努力将中国的传统文化发扬光大。李恩生为参加活动的师生做了《中国书法作品创作一章法解析》精彩讲座。他从书法的章法、五大书体、书写格式、作品形式、作品书体、款识、钤印等方面讲起,围绕书法创作需要的事项展开,让同学们全面细致地了解中国书法艺术创作的特点、方法和技巧。同时分享了自己学习书法的收获和心得,对校国风社和读书社同学创作的书法作品进行了点评和指导。

      此次活动不仅提高了学生们的书法水平,还让他们更加深入地了解了中国传统文化的博大精深,激发了他们学习和传承传统文化的热情。

(民进长春市文化出版传媒专门委员会王洪  供稿)


手机看 更便捷
微信公众号 手机版

www.ccmj.org.cn

版权所有 中国民主促进会长春委员会

吉ICP备14004168号-1