第二十一届中国长春国际农业·食品博览(交易)会于8月18日正式开幕。8月20日上午,民进长春市绿园区委会联合民进吉林省医院支部、民进长春市宽城区委会、民进长春市经开区支部共赴农博会开展“关注长春农业发展,助力改善民生”参观调研活动。民进吉林省医院支部主委李晨玉、宽城区委会主委李辉、经开区支部主委金红梅、绿园区委会主委胡博以及来自各基层组织的骨干会员参加活动,民进长春市委会原专职副主委王寅、民进长春市绿园区委会原主委刘刚应邀参加活动。


1.农博会合照_副本.jpg


2022年是实施“十四五”规划承上启下之年,也是乡村振兴全面展开的关键之年。当下正处在特殊时期,新冠肺炎疫情对农业生产及粮食安全产生影响,保障我省粮食安全和重要农产品有效供给具有十分重要的意义,为调研我市农产品生产、消费、价格的发展趋势以及农业稳产保供成果,助力民生,民进绿园区委员会联合多家民进基层组织共同进行此次农博会参观调研。

调研队伍首先来到展区进行参观:世界农业风情园内,高大的热带植物映入眼帘,形态各异、种类丰富,展示了外国农业的别样风情;室外种植区里,经济作物植株健壮,果实肥硕,在秋日金色阳光的照耀下,呈现出丰收的美景;新时代主题展厅中,以生姜搭建的假山作为背景,配上各种常见的果实植物,形成了一幅幅寓意深刻且富有时代特色的景观画,集中展示了长春农业现代化的最新成就和奋进新征程的鲜活故事。参观结束后的座谈会上,大家纷纷表示本次农博会主题鲜明、展区宏阔、内容丰富,带来了全新的体验,留下了深刻的印象,对于我市加快实现农业现代化,全面推进乡村振兴,保障国家粮食安全有了进一步认识。

本次农博会参观调研活动取得了圆满成功。面对新征程,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,充分发挥民进职能,为家乡发展做出力所能及的贡献,用实际行动迎接中共二十大的胜利召开。

(民进绿园区委会赵鹏来  供稿)


手机看 更便捷
微信公众号 手机版

www.ccmj.org.cn

版权所有 中国民主促进会长春委员会

吉ICP备14004168号-1

0.248978s