中国民主促进会长春市第十三次代表大会,于2021112日至4日在长春开元名都大酒店举行。中共长春市委和民进吉林省委会的领导同志莅临大会并作了重要讲话。大会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,听取并审议了禹平同志代表民进长春市第十二届委员会所作的《砥砺前进 守正创新 为建设高素质的参政党地方组织而奋斗》的工作报告;选举产生了民进长春市第十三届委员会和出席民进吉林省第九次代表大会的代表,圆满完成了各项议程。会议认为,三年来,民进长春市委会在中共长春市委和民进吉林省委会的领导下,带领全市广大会员,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持“有思有行、集智聚力、顺势而为、开拓创新”的工作方针,结合主题学习实践活动,发挥思想政治建设的引领作用,在全面加强自身建设的同时,积极参与政治协商,认真履行参政议政、民主监督职能,展现了参政党的政治责任和社会责任,为推动长春全面振兴全方位振兴贡献了力量。

       会议认为,报告对十二届委员会所做的工作,总结客观、准确、务实,鼓舞人心。与会代表对十二届委员会的工作给予了充分肯定,审议通过了工作报告。

      会议按照民主集中制原则,在反复协商、充分酝酿的基础上,选举产生了民进长春市第十三届委员会,实现了市委会领导班子的新老交替。与会代表坚信,新一届委员会能够肩负起新的历史使命,为努力建设中国特色社会主义参政党,为长春市经济社会发展做出新的贡献。

       会议指出,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上发表的重要讲话立足中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”历史交汇的关键节点,是一篇马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是中国共产党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南。

       会议强调,要以习近平总书记“七一”重要讲话精神为重点和指引,继续深入开展中共党史学习教育,提高思想教育工作能力,按照“四新”“三好”的要求,从严自律,自觉自主自为地加强自身建设,积极引导广大会员,不断夯实多党合作共同思想政治基础,不断凝聚共识和力量,确保多党合作事业薪火相传、根基永固。要把民进工作放在长春市“十四五”规划的战略布局中来思考和谋划,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,不断提高参政议政、民主监督、参加中国共产党领导的政治协商能力,发挥民进界别特色与人才优势,广泛开展社会服务,切实做中国特色社会主义事业的亲历者、实践者、维护者、捍卫者。

       会议号召,全市民进组织和广大会员要按照中共长春市委和民进吉林省委会的希望和要求,坚定信念,凝心聚力,团结奋进,把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神的成果转化为奋进新征程、建功新时代的实际行动,为实现我市“十四五”宏伟蓝图,推进新时代多党合作事业发展,夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利作出新的更大贡献!


手机看 更便捷
微信公众号 手机版

www.ccmj.org.cn

版权所有 中国民主促进会长春委员会

吉ICP备14004168号-1

0.243404s